Интернет конференция журнала "Радиохобби".
Вы не зашли.
только метрология в этом деле -безсильна
-![]()
одни говорят- "сойдет..."
дрругие (цит.) -" не верю!" ![]()
Vasil написал:
а Вам не кажется, что все это и аудио и видео, и аналог , ицифра, всего лишь подмена реальности, -такой себе фокус ? , только идет соревнование, кто его лучше выполнит..?-
Хотел я спросить adsh, как он относится к электронному усилению акустических колебаний, да передумал. А Вы все-таки задали этот вопрос. Да - в любом техническом исполнении это действительно обман самих себя. Entertaiment (Yury_G в случае чего поправит) = представлление.
А соревнование получилось на данном этапе совсем не честным - тем любителям и энтузиастам, которые продолжают жить в мире аналоговой аппаратуры, будет очень сложно утверждать, что они соревнуются с монстрами ширпотреба, которые аналог уже забыли. С другой стороны монстры могут себе позволить абсолютно в упор не видеть энтузиастов. Про слона и Моську слышали наверняка ж. Так что, соревнования уже и НЕТ-то.
Отредактировал Dmitry (24.02.2005 09:45:45)
adsh написал:
dryupitz написал:
А когда вышел оригинал этой книги?
2003
Ну, дык с тех пор кое-что поменялось в цифровой фотографии.
dryupitz написал:
Ну, дык с тех пор кое-что поменялось в цифровой фотографии.
Но не принципиально. Мегапикселей сколько то добавили. Да толку то.
Недавно знакомый купил "крутой цифровой аппарат", где то за пол штуки баксов. Ну и расписывал его, как выше в этом топике. Я ему поставил простую задачу. Вот - 3 спичечных коробка, стоящих вот так:
П
П
П
Масштаб совпадает. Точка съёмки - снизу по рисунку. За коробками, на расстоянии 30 см находятся обои на стенке. Нужно их снять с минимально возможного расстояния (~0.5м) так, чтобы все три коробка были резкими, а стенка с обоями была полностью размыта. Он мучился со своим навороченным "автофокусом" с десятком программ пол часа. Так ничего и не получилось. Задача была решена "Киевом" за 75$ в течение 30 секунд
. Пыл оппонента мгновенно приупал. Больше он "практических задач" не хочет и ходит обиженный
.
Dmitry написал:
Хотел я спросить adsh, как он относится к электронному усилению акустических колебаний, да передумал. А Вы все-таки задали этот вопрос.
Как к ...объективу в фотоаппарате в отличие от "программного зума"
.
adsh написал:
Как к ...объективу в фотоаппарате в отличие от "программного зума"
вот именно вот здесь собака порылась! стекло обрабатывает РЕАЛЬНЫЕ световые колебания по алгоритму заданному его геометрией. а програмный зу-м-м-м-м-м работает с моделями световых лучей (в звуке это как МР3). таким образом рецепт качественной цифры совпадает с требованиям к плёночным камерам: классные стёкла, классная матрица и отключаемая сервисная электроника. а обрабатывать цифру лучше в компе и то по суровой необходимости (аналог ретуши).
самым большим плюсом у цифровой фотографии считаю возможность все процессы делать дома, как во времена чёрно-белых снимков. с цифрой этот процесс стал даже намного проще и доступен.
adsh написал:
Пыл оппонента мгновенно приупал. Больше он "практических задач" не хочет и ходит обиженный
.
Извините, но имхо Вы не правы по двум причинам:
1. Вы сравниваете двух, несопоставимых по опыту в этой области пользователей, а именно себя, явно не новичка и человека, который не только фотографии не обучен, но и физику изрядно подзабыл. Я (уверен и Вы тоже) справились бы с этой задачей еще быстрее.
2. Вы сравниваете два, совершенно несопоставимых по классу аппарата.
"крутой цифровой аппарат, где то за пол штуки баксов" - это хорошая мыльница, а "Киев" за 75$ - практически профессиональный аппарат.
Кроме того, как Вам удалось получить изображение "в течение 30 секунд"?
Мое убеждение: профессиональные пленочники еще не скоро будут превзойдены профессиональными цифровиками (стоимость в Европе, насколько я знаю, первых - тысячи, последних - десятки тысяч евро).
При наличии у нас дешевой полу- и профессиональной аппаратуры отечественного производства, соотношение цена/качество систем настолько в пользу пленочников, что и говорить не о чем.
В месте с тем, при невысокой требовательности к параметрам фотографий (для домашнего ф/альбома, 10х15), цифровики намного удобнее и дают (особенно неискушенным в фотографии пользователям) более качественный результат, чем распространенные повсеместно мыльницы.
Имхо, давайте сначала определим идеологию, поставим задачу, а уж потом будем искать оптимальное решение.
Сорри, я цитирую отсюда, так как эта тема обсуждается тут.
Карен написал:
По Звуку однозначно я на стороне Юры, а по фотографированию - на стороне Л.И.Ридико.
AdSh, видимо и меня сочтёт полуаналоговым-полуцифровым, но я полностью согласен с Кареном.
Я считаю, что называть фотографию на плёнке аналоговой не совсем правомерно. Что такое "аналоговая" фотография? Изображение, составленное из зёрен серебра. В чём принципиальная разница между этими зёрнами и пикселами?
Слава Авдин написал:
Я считаю, что называть фотографию на плёнке аналоговой не совсем правомерно. Что такое "аналоговая" фотография? Изображение, составленное из зёрен серебра. В чём принципиальная разница между этими зёрнами и пикселами?
Разница между этими зёрнами и пикселами принципиальная, не говоря уже о том, что:
в цв. ф-ии зерен серебра нет
в ч/б ф-ии научились бороться с зернами (голокопия, Т-технология)
свойства изображения и формирующих его элементов на пленке и ПЗС различается существенно. Пока в пользу пленки.
Теоретически можно превзойти по качеству пленку, но это ОЧЕНЬ!!! дорого.